Учебная (рисовальная) практика: пленэр учебное наглядное пособие для обучающихся по направлению подготовки 54.03.02 «декоративно-прикладное искусство и народные промыслы», профиль «художественная керамика», квалификация (степень) выпускника «бакалавр» - Шушарин П. А. (Кемерово, КемГИК, 2017)
В учебном наглядном пособии описываются содержание и методы работы для освоения основ академического рисунка и живописи на пленэре, во время прохождения учебной (рисовальной) практики; даются рекомендации и приводятся конкретные наглядные примеры выполнения отдельных практических заданий. Учебно-практические и наглядные материалы пособия раскрывают возможности в изучении, постижении и повышении профессиональных навыков обучающихся по направлению подготовки 54.03.02 «Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы».