Устройства СВЧ и антенны - Мешков С. А. (Москва, МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2016)
Изложены основы проектирования устройств СВЧ в среде моделирования программы Мicrowave Office, входящей в состав пакета программ AWR Design Environment 10-й версии (AWRDE 10 Edition). Содержание и порядок проведения лабораторных работ соответствуют этапам разработки, настройки и оптимизации микрополосковых конструкций фильтров, направленных ответвителей, диодной секции и балансного смесителя. Освоение методик расчета характеристик устройств способствует закреплению знаний, полученных при изучении курсов «Устройства СВЧ и антенны» и «Основы проектирования наноприборов и систем на их основе».