Исследование прямолинейного качения колесного движителя по твердой опорной поверхности в условиях стенда «Грунтовый канал» - Карташов А. Б. (Москва, МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2017)
Представлены методики проведения экспериментальных исследований в условиях стенда «Грунтовый канал» и обработки результатов прямолинейного качения колесного движителя по твердой опорной поверхности при различных режимах нагружения. Приведены теоретические сведения, касающиеся параметров и режимов нагружения колеса, а также примеры представления результатов исследований в графическом виде. Для студентов, обучающихся по направлениям подготовки «Наземные транспортно-технологические средства» и «Транспортные средства специального назначения» при выполнении лабораторных работ по дисциплинам «Теория движения автомобиля и трактора» и «Теория движения военных колесных машин».