Государственный пожарный надзор - Бесперстов Д. А. (Кемерово, КемГУ, 2017)
В соответствии с Федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации по пожарной безопасности рассматривается порядок организации и осуществления надзорных мероприятий. Приведены примеры по планированию проверок, их проведению и оформлению результатов, а также задания по выполнению практических работ. Бланки и образцы документов, оформляемых при проведении надзорных мероприятий, приведены в соответствующих приложениях. Для изучения курса приведены основные требования в области пожарной безопасности технического и организационного характера. Для закрепления усвоенного материала приведены контрольные вопросы. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по специальности 20.05.01 «Пожарная безопасность», и может быть полезно студентам, обучающимся по направлению 20.03.01 «Техносферная безопасность», профили подготовки «Государственный пожарный надзор»