Очистка бытовых сточных вод - Корчевская Ю. В. (Омск, Омский ГАУ, 2017)
Пособие разработано в соответствии с ФГОС ВО (2015) и рабочей программой по дисциплине «Водоотведение и очистка сточных вод» (2015). Приведены основные понятия, методы, технологические схемы и сооружения станций очистки сточных вод. Освещены вопросы состава загрязненных стоков, расчета концентраций загрязнений и сооружений. Рассмотрены механические, физико-химические и биологические методы очистки. Даны рекомендации по утилизации осадка сточных вод. Предназначено для обучающихся по направлению 20.03.02 – Природообустройство и водопользование