Технология лесопильно-деревообрабатывающих производств - Тунцев Д. В. (Казань, КНИТУ, 2016)
Рассмотрены технологический процесс и оборудование лесопильного производства, вопросы подготовки сырья, сушки и складирования пиломатериалов, способы раскроя бревен и теоретические основы расчета поставов на раскрой пиловочного сырья. Приведены задания для выполнения курсовой работы. Предназначено для бакалавров, обучающихся по направлению подготовки 35.03.02 «Технология лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств».