Некоторые аспекты оценки срока службы оборудования в нефтехимической отрасли. Отдельные статьи: Горный информационно-аналитический бюллетень (научно-технический журнал) - Гаязов Р. Р. (Москва, Горная книга, 2015)
Изношенность парка оборудования нефтехимической промышленности (котловых сооружений, работающих под давлением, подъемных сооружений и др.) предполагает постепенную плановую замену техники. Оптимизировать этот процесс и избежать аварий помогут экспертные организации, в функции которых входит определение остаточного ресурса оборудования на основе его обследования.