Экономические аспекты устойчивого развития в современной системе топливно-энергетического комплекса: Горный информационно-аналитический бюллетень (научно-технический журнал). Отдельные статьи (специальный выпуск) - Кожарский П. В. (Москва, Горная книга, 2014)
Обоснованы принципов устойчивого развития макро- и микроэкономических систем в условиях современных требований развития мировой экономики. Обеспечение устойчивого развития топливно-энергетического комплекса (ТЭК) предполагает поддержание эффективной системы менеджмента и контроллинга предприятия, механизмов регулирования и взаимодействия государства и бизнеса, экологосбалансированного функционирования отраслей ТЭК, рационального недропользования.