Научная школа «Педагогическая культурология» (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2017)
Настоящее издание из серии «БГПУ им. М. Акмуллы 50 лет: Научные школы университета» объединяет общее описание и основные характерные публикации одной из признанных научных школ Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы – школы «Педагогическая культурология». Ее «ядром» выступает кафедра культурологии и социально-экономических дисциплин БГПУ им. М.Акмуллы, а «периферия» представлена исследователями из ряда вузов Екатеринбурга, Омска, Оренбурга, Саратова и Уфы. В их материалах педагогическая культурология выступает как феномен постнеклассической гуманитарной мысли. Адресуется работникам культурно-образовательной сферы – преподавательскому составу высшей профессионально-педагогической школы и вузов министерства культуры, а также бакалаврам, магистрантам, аспирантам высших учебных заведений и слушателям системы повышения квалификации.