Государственное законодательство о свободе совести и религиозных объединениях учебное пособие - Даянова Э. М. (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2016)
В данном учебном пособии раскрываются понятия государственно-конфессиональных отношений, подробно изучается нормативно-правовая база деятельности религиозных объединений, включая международные правовые акты и национальное законодательство. В пособии приводятся нормы, подробно регламентирующие правовой статус религиозных объединений, порядок их создания, реорганизации и ликвидации. Наиболее сложные вопросы сопровождаются примерами из судебной практики.