Мунтахабат. Толкование избранных сур и аятов - Гафуров Б. К. (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2016)
В учебном пособии рассматривается толкование наиболее читаемых в намазе сур и отдельных аятов. Сначала дается перевод аятов трех переводчиков как сравнительный анализ, затем их толкование. Выдающиеся художественные достоинства Корана безусловно признаны всеми знатоками арабской словесности. Однако многие из них теряются при буквальном переводе. Мы попытались раскрыть это в нашем труде.