Истории о пророках и посланниках Ислама от Адама до Шуайба - Габдуллина Р. Х. (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2016)
Целью данного издания является раскрытие основных вех жизни и деятельности Пророков ислама. Кратко, в доступной форме предполагается осветить основные положения заявленной темы, опираясь на достижения богословия и исторической науки. Рекомендовано Ученым советом в качестве учебного пособия для преподавателей Российского исламского университета ЦДУМ России и других вузов, а также для преподавателей зарубежных образовательных структур Федерации университетов исламского мира, преподавателей духовных образовательных учреждений, исламоведов, востоковедов, богословов России.