Философские проблемы науки и системная методология - Антошкин В. Н. (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2017)
В монографии на основе современного уровня познания раскрываются методологические и философские проблемы естественных, гуманитарных и социальных наук. Она состоит из 9 глав, которые разделены на параграфы. Общие проблемы философии науки рассматриваются в главах 1, 2, 4-6, 8. В главах 3 и 8 рассматриваются современные философские и методологические проблемы естествознания. В 9 главе анализируется методология и методика исследования в социальных науках на примере социологии. Издание основано на общенаучной системной типологической парадигме и предназначено для аспирантов, магистрантов, студентов, учёных и всех, кто проявляет интерес к инновациям и научному творчеству.