Разговорный арабский язык для студентов религиозных учебных заведений - Али А. М. (Уфа, БГПУ имени М. Акмуллы, 2016)
Учебное пособие рассчитано на студентов старших курсов Российского Исламского Университета ЦДУМ России, имеющих значительный словарный запас арабского языка. Основной задачей пособия является системное освоение арабского языка. В пособии содержатся диалоги, понятные студенту и отвечающие правилам современного арабского языка и разговорной речи. Данное учебное пособие рекомендовано в первую очередь для преподавателей Российского Исламского Университета ЦДУМ России, а также для других ВУЗов, преподавателей зарубежных образовательных структур Федерации университетов исламского мира, духовных образовательных учреждений, исламоведов, востоковедов, богословов России.