Теория систем: учебное пособие - Волкова В. Н. Виолетта Николаевна (Для высших учебных заведений)
В учебном пособии рассмотрены классификации систем, закономерности их функционирования и развития, методы моделирования и анализа. Приведены примеры разработки и применения методик и моделей системного анализа при проектировании и организации функционирования систем управления предприятиями и организациями, управлении проектами технических комплексов и моделировании других процессов принятия решений в сложных проблемных ситуациях. Для студентов вузов, обучающихся по направлению «Системный анализ и управление». Пособие может быть использовано студентами других специальностей, связанных с проектированием сложных технических комплексов, разработкой информационных систем, принятием решений при управлении техническими, социально-экономическими объектами и процессами.