Основы схемотехники устройств радиосвязи, радиовещания и телевидения: учебное пособие - Травин Г. А. Геннадий Андреевич (Москва, Высшая школа, 2007)
В первой части пособия рассмотрены назначение и виды систем и устройств радиосвязи, радиовещания и телевидения, области применения, классификация, основные показатели и принципы построения усилительных устройств с обратной связью, а также графоаналитический и аналитический методы их анализа и расчета. Во второй части основное внимание уделено апериодическим усилителям переменного и постоянного тока. Приведены основы схемотехники избирательных усилителей, регуляторов усиления и тембра, электропитающих устройств радиосвязи, радиовещания и телевидения, основы схемотехники АЦП и ЦАП, а также систем связи. Для студентов вузов, обучающихся по радиотехническим специальностям.