Общая геология: учебное пособие - Рапацкая Л. А. Лариса Александровна (Москва, Высшая школа, 2005)
Рассмотрены современные представления о строении Солнечной системы, планет земной группы и планет-гигантов. С учетом новых данных изложены сведения о строении и составе Земли и земной коры. Освещены эндогенные и экзогенные процессы, их взаимодействие и взаимообусловленность, значение в формировании и развитии земной коры и рельефа Земли. Рассмотрены основные структурные элементы земной коры. Для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки дипломированных специалистов «Прикладная геология» и «Технология геологической разведки».