Лабораторный практикум по машинной графике - Киселевич А. Д. Аркадий Давыдович; Ермакова В. А. Валентина Алексеевна; Корнеев А. С. Анатолий Степанович; Маркин Л. В. Леонид Владимирович; Сухарева Л. А. Лидия Антоновна (Москва, Высшая школа, 2006)
Учебное пособие соответствует программе курса «Инженерная графика». Оно дополняет все основные разделы учебника B. C. Левицкого «Машиностроительное черчение и автоматизация выполнения чертежей» лабораторно-графическими работами по выполнению машиностроительных чертежей ручным и машинным (программно и интерактивно) способами с использованием отечественных графических систем «КРЕДО» НИЦ АСК и «КОМПАС» компании «АСКОН». В них приведены элементы использования трехмерной твердотельной технологии и тест-программа контроля знаний правил выполнения чертежей по всем разделам курса инженерной графики и соответствующих им ГОСТов ЕСКД. Приложение содержит учебные иллюстрированные классификаторы ЕСКД на большинство стандартных и оригинальных деталей учебного процесса инженерной графики для обозначения их чертежей по ГОСТ 2.201—80. Для студентов высших технических учебных заведений и слушателей ФПКП конструкторских специальностей.