Руководство к решению задач по сопротивлению материалов учебное пособие - Грес П. В. Павел Власович (Москва, Высшая школа, 2007)
Учебное пособие содержит минимально необходимый теоретический материал, акцент сделан на рекомендациях к решению типовых задач курса «Сопротивление материалов». Предназначено для студентов различных специальностей и направлений высшего профессионального образования, соответствует Государственным образовательным стандартам второго поколения. Задачи даны с решениями, что позволяет использовать сборник для самостоятельной работы. Для студентов технических вузов.