Биомедицинская измерительная техника: учебное пособие - Илясов Л. В. Леонид Владимирович (Для высших учебных заведений)
В книге изложены основные сведения об измерениях и средствах измерений, описаны принципы действия и наиболее распространенные схемы современных средств измерений электрических, магнитных, акустических и механических величин, давления, температуры, расхода, объема, электромагнитных излучений, применяемых в медицинской практике и в составе биомедицинских аппаратов, систем и комплексов. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки дипломированных специалистов «Биотехнические и медицинские аппараты и системы», «Инженерное дело в медико-биологической практике» и направлениям подготовки бакалавров «Биомедицинская инженерия» и «Биомедицинская техника».