Моделирование в биомеханике учебное пособие - Бегун П. И. Петр Иосифович (Москва, Высшая школа, 2004)
Изложены вопросы математического и физического моделирования органов структур человеческого организма и протекающих в них физиологических процессов. Сформулированы цели и задачи моделирования в биомеханике. Выделены основные проблемы, направления и особенности моделирования отдельных органов и систем. Рассмотрены статические, динамические и кинематические расчетные схемы биомеханических объектов. Книга снабжена большим количеством рисунков, графиков и таблиц, иллюстрирующих расчетные схемы и позволяющих проделать анализ построенных моделей. Для студентов вузов, обучающихся по направлению «Биомедицинская инженерия».