Практикум по аналитической химии и физико-химическим методам анализа: учебное пособие - Тикунова И. В. Инга Вильямовна (Москва, Высшая школа, 2006)
В данном учебном пособии рассмотрены методы количественного анализа, принятые в классической аналитической химии, и современные методы инструментального анализа. Излагаются теоретические основы и даются методики проведения лабораторных работ. Приведены схемы аналитических приборов. В приложении приводится справочный материал, необходимый для выполнения лабораторных работ и решения задач по аналитической химии. Для студентов-технологов высших учебных заведений.