Практикум по общей химии. Биофизическая химия. Химия биогенных элементов: учебное пособие - Попков В. А. Владимир Андреевич; Бабков А. В. Александр Васильевич (Москва, Высшая школа, 2006)
В практикуме описаны методики выполнения лабораторных работ, а также физико-химические принципы проведения эксперимента и обработки результатов измерений. Содержание работ отражает методы, используемые в клинических и санитарно-гигиенических исследованиях. В конце книги приведены необходимые справочные материалы. Практикум вместе с учебником «Общая химия» составляет единый комплекс. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по медицинским, биологическим, агрономическим, ветеринарным, экологическим специальностям.