Лекции по квантовой физике: учебное пособие для вузов - Суханов А. Д. Александр Дмитриевич (Москва, Высшая школа, 2006)
В пособии изложены фундаментальные законы квантовой физики и их взаимосвязи с законами классической физики. Рассмотрение физических основ квантовой механики, проводимое на простейших моделях, удачно сочетается с доступным изложением проблем квантовой динамики вещества и физики элементарных частиц. Главное внимание уделено выяснению физического смысла основных понятий и особенностей наблюдаемых явлений в микромире. Материал изложен без использования громоздкого математического аппарата. Для студентов технических специальностей вузов.