Аналитическая геометрия: учебник - Баврин И. И. Иван Иванович (Москва, Высшая школа, 2005)
Профессионально ориентированный учебник, содержащий изложение основ аналитической геометрии и линейной алгебры. Соответствует примерной программе дисциплины «Математика» для направления «Естествознание», специальности «Физика». Наряду с изложением теоретического материала приведено много разобранных примеров и задач, а также упражнений для самостоятельной работы. Для студентов педагогических университетов. Может быть использован студентами других вузов и учреждений среднего профессионального образования.