Безопасность труда в химической промышленности: учебное пособие - Маринина Л. К. Людмила Константиновна (Высшее профессиональное образование. Химическая технология)
С использованием современных нормативных материалов изложены ключевые направления безопасности труда в химической промышленности, безопасности жизнедеятельности: техносфера и безопасность, общие вопросы охраны труда, обеспечение комфортных условий труда, производственная санитария, инженерные основы промышленной безопасности, основы пожарной безопасности, требования безопасности при проектировании зданий и сооружений химической промышленности, защита населения и территорий от опасных воздействий в чрезвычайных ситуациях. Для студентов высших учебных заведений.