Биологическая химия: учебное пособие - Ковалевская Н. И. Наталия Ивановна (Высшее профессиональное образование. Педагогические специальности)
Рассмотрены строение и свойства важнейших биополимеров, углеводов, жиров, витаминов и коферментов. Изложены общие для всех биологических организмов закономерности обмена белков, нуклеиновых кислот, углеводов и липидов (жиров), а также вопросы взаимосвязи и многоуровневой регуляции обмена веществ в организме. Предложены контрольные вопросы и задания для самостоятельной работы по основным темам курса биологической химии. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Биология».