Мировая культура и искусство: учебное пособие для вузов - Соколова М. В. Марина Валентиновна (Высшее профессиональное образование. Туризм)
В учебном пособии систематизированы наиболее важные факты и главные тенденции мировой культуры и искусства, рассмотрены основные этапы развития художественной культуры от первобытности до XX в. Мировая культура Востока, Запада и России представлена как единое целое при всем многообразии ее проявлений. Для студентов высших учебных заведений. Может быть полезно учителям, преподавателям, а также всем интересующимся вопросами культуры и искусства.