Организация работы органов социальной защиты: учебное пособие - Савинов А. Н. Анатолий Николаевич (Среднее профессиональное образование. Право и социальная работа)
Социальная защита рассматривается как совокупность законодательно закрепленных экономических и правовых гарантий, обеспечивающих соблюдение важнейших социальных прав граждан. Это охрана материнства и детства, труда и здоровья граждан, установление минимального размера оплаты труда, социальная защита инвалидов и пожилых, развитие системы социальных служб, государственные пенсии и пособия. Особое внимание уделено организации работы органов социального обеспечения. Для студентов среднего профессионального образования, обучающихся по специальностям 0202 — Право и организация социального обеспечения, 0205 — Социальная работа. Может быть полезно для практических работников органов социальной защиты.