Психология родительства: учебное пособие для вузов - Овчарова Р. В. Раиса Викторовна (Высшее профессиональное образование. Психология)
В учебном пособии изложены теоретические основы психологии родительства, описаны факторы, определяющие формирование родительской позиции, и возможные уровни ее развития. В частности, обсуждаются проблемы готовности к материнству и отцовству, пути подготовки молодых родителей к рождению ребенка. Анализируются типы семейного воспитания, особенности воспитания в полных и неполных семьях, тендерные различия родительских стилей воспитания. Рассмотрены технологии психологического сопровождения родительства, его диагностика и коррекция. Для студентов высших учебных заведений. Может быть полезно семейным консультантам, детским психологам, социальным работникам, социальным педагогам.