История государства и права России в вопросах и ответах: учебное пособие - Исаев И. А. Игорь Андреевич (Студенту)
Пособие по истории государства и права нашего Отечества составлено в форме ответов на экзаменационные вопросы. Оно имеет рад особенностей: материал излагается в соответствии с новой программой, утвержденной Ученым советом МГЮА; хронологически освещаются правовые идеи, институты, правовые акты от Древней Руси до наших дней; анализируются некоторые правовые феномены и тенденции. В основе пособия — лекции, прочитанные автором в МГЮА. Цель издания — оказание помощи студентам при подготовке к экзамену. Для студентов-юристов, прежде всего заочников.