Материаловедение и технология металлов учебник для вузов - Фетисов Г. П. Геннадий Павлович (Москва, Высшая школа, 2006)
В учебнике рассматриваются вопросы физико-химического строения металлических и неметаллических материалов, термической обработки и поверхностного упрочнения, понятия о механических свойствах и методах их определения, основы теории и технологии получения заготовок литьем, давлением, сваркой и пайкой, механической обработкой и рекомендации по их применению. Включен раздел по производству металлов, порошковой металлургии. Для студентов вузов, обучающихся машиностроительным специальностям. Может бытъ использован студентами соответствующих техникумов и колледжей.