Инновации. Как определять тенденции и извлекать выгоду пер. с англ. - Дандон Э. Элейн (Москва, Вершина, 2006)
Знаете ли вы, как культивировать инновации на персональном, групповом и организационном уровнях одновременно? Успех в сфере инноваций требует профессиональных знаний относительно того, как выявлять, развивать, продавать и интегрировать новые многообещающие идеи. Это первая книга, в которой три наиболее существенных для инноваций компонента — творческое, стратегическое и трансформационное мышление — рассматриваются как единый интеллектуальный ресурс. Вы узнаете о создании организационной культуры, при которой инновационная деятельность становится приоритетной и дает возможность «вырастить "хороший урожай" из посаженных семян». Автор предлагает наглядные и проверенные «в деле» примеры инновационного подхода к уже существующим продуктам, процессам и бизнес-моделям, что наверняка будет полезно всем, кого интересует практическая сторона дела. Книга предназначена специалистам и экспертам, сферы деятельности которых тем или иным образом связаны с инновационной деятельностью, а также руководителям и менеджерам, которым хотелось бы полнее задействовать творческий потенциал сотрудников на всех этапах — от сбора и оформления идей до их реализации.