Химические основы полимеров и вяжущих веществ: сборник задач и упражнений; учебное пособие - Федосова Н. Л. Нина Львовна (Москва, АСВ, 2005)
Учебное пособие содержит задачи и упражнения по всем разделам химии полимеров и вяжущих веществ, включая главы прикладного значения. В начале каждого раздела пособия дана краткая теоретическая часть, приведены примеры решения типовых задач и сами задачи. Издание предназначено для самостоятельной работы студентов строительных специальностей всех форм обучения.