Когнитивно-дискурсивное описание гнезда однокоренных слов (на материале пчеловодческой лексики русских народных говоров) монография - Образцова М. Н. (Кемерово, КемГУ, 2016)
Монография посвящена когнитивно-дискурсивному описанию деривационно-мотивационного пространства гнезда однокоренных слов. Основная проблематика работы сосредоточена на анализе однокоренных слов в аспекте речемыслительной, дискурсивной по своей природе деятельности человека. Результатом такого подхода явилось понимание гнезда как прототипической ментально-языковой категории, организованной по полевому принципу, с репрезентированными в ней пропозициональными структурами в виде вербализованных пропозиций. Работа предназначена для студентов, магистрантов, аспирантов и исследователей данной научной области.