Компенсационный менеджмент учебное пособие - Акулов А. О. (Кемерово, КемГУ, 2016)
Учебное пособие разработано по дисциплине «Компенсационный менеджмент» в соответствии с требованиями ФГОС ВО. В учебном пособии представлены основы компенсационного менеджмента организации. В пособие включено 9 тем, освещающих стратегические и тактические аспекты управления компенсационной политикой и системой вознаграждения организации. Компенсационная политика рассматривается с позиции полисистемной деятельности. Идентифицированы виды компенсационной политики в соответствии с выделенными признаками. Представлены подходы к разработке тарифной и премиальных систем, охарактеризованы системы компенсаций социального характера и компенсаций на развитие человеческого капитала. Каждая глава включает изложение теоретического материала и практические задания. Издание предназначено для студентов и слушателей, обучающихся по направлению подготовки «Менеджмент». Учебное пособие может быть также использовано преподавателями, аспирантами и работниками служб по управлению персоналом различных организаций.