История стран Азии и Африки в новейшее время: курс лекций. - Говоров Ю. Л. (Кемерово, КемГУ, 2017)
Курс лекций разработан по дисциплине "История стран Азии и Африки" (новейшее время). В первой части анализируются проблемы общего характера, свойственные в той или иной степени большинству афро-азиатских стран в новейшее время (специфика борьбы за независимость, выбор модели развития, связь религии и политики, продовольственная и демографическая проблемы и т. д.). Во второй части анализируются основные этапы и проблемы новейшей истории пятнадцати стран Азии и Африки. Адресовано обучающимся направления подготовки 46.03.01 История, а также может быть использовано студентами направлений подготовки: 41.03.03 Востоковедение и африканистика, 41.03.05 Международные отношения и 41.03.01 Зарубежное регионоведение, учителями истории средних школ.