Административное право. Общая часть: электронный курс лекций - Степанова Н. В. (Кемерово, КемГУ, 2017)
Курс лекций разработан по дисциплине «Административное право» в соответствии с требованиями ФГОС ВО. Содержание курса лекций включает в себя две части. Часть первая. «Государственное управление и административное право» включает: введение в курс административного права; субъекты административного права; административно-правовые формы и методы государственного управления; законность и дисциплина в государственном управлении. Часть вторая. «Административная юрисдикция»: административное правонарушение и административная ответственность; производство по делам об административных правонарушениях. Курс лекций подготовлен для оказания методической помощи студентам при изучении теоретического материала по дисциплине, подготовке к семинарским занятиям, для написания рефератов (докладов) и подготовке к зачету и экзамену. Адресовано обучающимся по направлению подготовки 40.03.01 Юриспруденция, а также может быть полезен магистрантам.