Освобождение несовершеннолетних от уголовного наказания на основании статьи 92 Уголовного кодекса Российской Федерации монография - Терентьева В. А. (Кемерово, КемГУ, 2017)
Монография охватывает один из самых сложных вопросов освобождения несовершеннолетних от уголовного наказания, а именно – применение к ним принудительных мер воспитательного воздействия. В монографии на основе действующего уголовного законодательства дана общая характеристика исполнения всех видов принудительных мер воспитательного воздействия, проанализированы проблемные вопросы теории уголовно-исполнительной науки. Адресуется аспирантам и преподавателям юридических вузов, а также может быть полезна работникам правоохранительных органов, судьям; обучающимся направления подготовки «Юриспруденция».