Эксплуатация оборудования и систем водоснабжения и водоотведения: учебник - Жмаков Г. Н. Геннадий Николаевич (Среднее профессиональное образование)
Рассмотрены основные вопросы организации служб эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения и способы производства важнейших работ при эксплуатации водозаборных сооружений, напорных водоводов и распределительных сетей водоснабжения и самотечных водоотводящих сетей, насосных и воздуходувочных станций, сооружений по очистке воды для питьевых целей и очистки сточных вод. Приводятся прогрессивные методы санации трубопроводов на водопроводных напорных трубопроводах и самотечных водоотводящих сетях. Учебник предназначен для студентов средних специальных учебных заведений (техникумов и колледжей).