Кн. 2: Строительство печей; Сооружение промышленных печей (2006, 2006)
В настоящем справочном издании приведены общие сведения о классификации, принципах действия, конструкциях основных групп промышленных печей и подробно освещены вопросы применяемых в настоящее время огнеупорных, изоляционных и иных футеровочных материалах, а также рассмотрены действующие технологии выполнения футеровки элементов и узлов основных типов промышленных печей и наиболее распространенные и апробированные схемы организации огнеупорных работ.