Современные методы подготовки воды для промышленного и бытового использования
第一著者: | |
---|---|
要約: | Проблема очистки воды, используемой для бытовых и промышленных целей, от различных загрязнений имеет огромное значение. С одной стороны, постоянно повышаются требования к качеству воды, особенно в промышленности и энергетике, а с другой - происходит прогрессирующее загрязнение водных источников, которое затрудняет работу существующих систем очистки. В данной работе обобщены основные направления развития и современное состояние систем водоподготовки с использованием новейших технологических и аппаратурных решений в области осветления, обезжелезивания, умягчения и обессоливания воды для использования в пищевой промышленности, энергетике и для бытового применения. Основное внимание уделено современным методам обезжелезивания, ионного обмена, мембранной фильтрации и аппаратурно-технологическим схемам на их основе. Для специалистов в области водоподготовки для пищевых производств, энергетики и бытового использования. |
言語: | ロシア語 |
出版事項: |
Москва, ДеЛи принт, 2004
|
主題: | |
フォーマット: | 図書 |
KOHA link: | https://koha.lib.tpu.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=99380 |
物理的記述: | 328 с. ил. |
---|---|
要約: | Проблема очистки воды, используемой для бытовых и промышленных целей, от различных загрязнений имеет огромное значение. С одной стороны, постоянно повышаются требования к качеству воды, особенно в промышленности и энергетике, а с другой - происходит прогрессирующее загрязнение водных источников, которое затрудняет работу существующих систем очистки. В данной работе обобщены основные направления развития и современное состояние систем водоподготовки с использованием новейших технологических и аппаратурных решений в области осветления, обезжелезивания, умягчения и обессоливания воды для использования в пищевой промышленности, энергетике и для бытового применения. Основное внимание уделено современным методам обезжелезивания, ионного обмена, мембранной фильтрации и аппаратурно-технологическим схемам на их основе. Для специалистов в области водоподготовки для пищевых производств, энергетики и бытового использования. |
ISBN: | 5943430792 |