Сжигание угля в кипящем слое и утилизация его отходов - Вискин Ж. В. Жорж Викторович; Шелудченко В. И. Владимир Ильич; Иванов А. И. Анатолий Иосифович; Кравцов В. В. Владлен Васильевич; Бочаров А. А. Анатолий Алексеевич; Кондрацкий В. Л. Вадим Леонтьевич (Донецк, Новый мир, 1997)
В книге рассмотрены теоретические основы и методы сжигания угля в топках кипящего слоя промышленных котельных, сушильных установок обогатительных фабрик и утилизация его отходов. Описаны функциональные особенности оборудования, применяемого при реконструкции котлоагрегатов. Изложены вопросы контроля, защиты и автоматизации процесса сжигания твердого топлива в оптимальном режиме, а также особенности работы и эксплуатация котлов с топками высоко и низкотемпературного кипящего слоя. Для инженерно-технических работников занятых проектированием и эксплуатацией котельных установок. Может быть полезна студентам теплоэнергетических специальностей.