Кн. 1; Ч. 1: Машиностроительное и металлургическое производство; Промышленные теплотехнологии (1995, 1995)
Комплекс книг под общим названием «Промышленные теплотехнологии» как единое целое, объединяющее теорию и практику, в Республике Беларусь издается впервые. В первых двух частях первой книги — «Машиностроительное и металлургическое производство» — рассматриваются вопросы нагрева садки с твердой и жидкой сердцевиной, а также теория расчета нагревательных и термических печей машиностроительных и металлургических заводов. Большое внимание уделяется системам производства и распределения энергоносителей промышленных теплотехнологии. Предназначена для студентов вузов энергетических и машиностроительных специальностей всех форм и ступеней обучения, а также аспирантов.