Моделирование процессов очистки воды учебное пособие - Кичигин В. И. Виктор Иванович (Москва, Изд-во Ассоциации строительных вузов, 2003)
В пособии дана подробная характеристика основных этапов процессов моделирования ряда технологических процессов, применяемых для очистки воды. Приведены методики моделирования процессов отстаивания, фильтрования, макрокинетических процессов и этапы их физического и математического моделирования. Рассмотрены реальные примеры статистической обработки полученных результатов исследований. Представлены современные устройства и методика измерения в исследованиях по водоснабжению и водоотведению.Учебное пособие предназначено для аспирантов и магистрантов, обучающихся по направлению 550100 - "Строительство", студентов специальности 290800 - "Водоснабжение и водоотведение", а также для научных и инженерно-технических работников научно-исследовательских и проектных организаций, занимающихся технологическими проблемами строительства очистных сооружений и охраны окружающей среды.