Русский народный танец учебно-методическое пособие для обучающихся по направлению подготовки 54.03.04 «искусство народного пения», профиль «хоровое народное пение», квалификация (степень) выпускника «хормейстер. руководитель творческого коллектива. преподаватель» - Палилей А. В. (Кемерово, КемГИК, 2016)
В учебно-методическом пособии характеризуются региональные особенности исполнения хороводных и плясовых песен в России, даны практические рекомендации по организации занятий со студентами по русскому народному танцу с обучающимся по направлению подготовки 54.03.04 «Искусство народного пения», профиль «Хоровое народное пение», квалификация «Хормейстер. Руководитель творческого коллектива. Преподаватель». В пособии приведены характерные примеры композиционного построения русского народного танца, сопровождающего народную песню, которые могут быть использованы в практической деятельности хормейстеров, а также хореографические постановки к народной песне, осуществленные автором пособия. Пособие может быть использовано студентами колледжей культуры и искусств, руководителями творческих коллективов.