Аналитика текста учебное пособие по направлению подготовки 51.03.06 «библиотечно-информационная деятельность», квалификация (степень) выпускника «бакалавр» - Мартынова Е. В. (Кемерово, КемГИК, 2017)
Пособие посвящено изучению информационных моделей аналитических текстов. Раскрыты общие информационные модели, используемые как основа при подготовке аналитических текстов: функционально-смысловые, структурные (композиционные и логические), модели заголовочного комплекса. Характеризуются специфические черты аналитического текста по таким признакам, как: назначение, функции, жанры, языковые особенности, трактование объекта отображения, фактическая основа. Подробно представлены отдельные жанры аналитических текстов: интервью, рецензия, статья. Учебное пособие имеет практическую направленность, раскрывая правила и приемы подготовки аналитических текстов. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 51.03.06 «Библиотечно-информационная деятельность». Оно может быть полезным широкому кругу специалистов в области библиотечно-информационного дела.