Константы неорганических веществ: справочник - Лидин Р. А. Ростислав Александрович (Высшее образование)
Справочник включает сведения о более чем 3600 неорганических веществ и 2400 минералах, выбор которых проводился с учетом их научно-лабораторной и промышленной важности. Константы веществ представлены в общепринятой табличной форме. Таблицы всех разделов составлены по единому принципу, «входом» всегда служит химическая формула. Приведены физические свойства, необходимые химику, а также атомно-молекулярные и термодинамические свойства, данные по окислительно-восстановительной и кислотно-основной способности, растворимости веществ, сформулированы основные положения номенклатуры и терминологии в химии. Для студентов вузов, обучающихся по химическим и химико-технологическим специальностям. Может быть использован преподавателями вузов, аспирантами, научными сотрудниками, инженерно-техническими работниками.