Инструкция по проектированию противопожарной защиты энергетических предприятий: РД 153-34.0-49.101-2003 (Правила и инструкции)
Настоящая Инструкция разработана ОАО «Институт Гидропроект», НПП «Энергоперспектива», «Интерэнергоинжинеринг» с учетом предложений и замечаний Института Теплоэлектропроект, ряда АО-энерго и других проектных и энергопредприятий ОАО РАО «ЕЭС России», а также ГУГПС МЧС РФ. Инструкция предназначена для организаций, занимающихся проектированием новых и реконструируемых зданий и сооружений тепловых и гидравлических электростанций, районных котельных (станций) теплоснабжения, стационарных газотурбинных, парогазовых и дизельных электростанций, электросетевых предприятий, входящих в Холдинг ОАО РАО «ЕЭС России». Инструкция согласована с Главным управлением Государственной противопожарной службы МЧС России (письмо от 05.05.2003 г. № 18/10/1155) и утверждена ОАО РАО «ЕЭС России» 21 мая 2003 г. С введением в действие настоящей Инструкции утрачивает силу Инструкция по проектированию противопожарной защиты энергетических предприятий (РД 34.49.101-87).