Хроника Томского университета: роман - Тучин Б. И. Борис Иосифович (Новосибирск, Западно-Сибирское книжное издательство, 1980)
Книга освещает историю одного из старейших научных центров Сибири. Воссозданы образы профессоров и общественных деятелей дореволюционной Сибири, показан процесс возникновения и развития сибирского студенчества.